ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Периметр в кармане. Новая технология ЗАО "ЮМИРС"

Посмотреть в онлайн-журнале (стр. 76)

Комплексные решения при обеспечении безопасности протяженных периметров наиболее эффективны по ряду факторов, о которых велась речь в прошлом выпуске журнала.

Комплексы охраны «МУРЕНА-КС», в основе которых принцип «БУСЫ», позволяет создавать индивидуальные комплексы, с учетом специфики и особенностей каждого объекта. Напомним, что данный принцип основан на использовании специализированного комбинированного кабеля, на который, как на «нитку», нанизываются «бусины» - охранные извещатели, источники электроэнергии, контроллеры питания, элементы грозозащиты, телекамеры и т.д. Соединяет бусы «CLASP» (застежка) - интерфейс RS-485 для управления параметрами и состоянием оборудования, входящего в состав комплекса.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора c установленным программным обеспечением «UMIRS SECURITY TOOL» обеспечивает сбор информации от охранного оборудования, установленного на периметре.

АРМ управляется администратором системы и позволяет оператору видеть визуальную картину отображения состояния оборудования на плане объекта; управлять работой оборудования и проводить необходимую настройку.

Все действия оператора, а также срабатывание охранных извещателей сохраняются в энергонезависимом журнале событий. Доступ к журналу событий ограничен паролями.

Администратор АРМ может оперативно изменять структуру комплекса при необходимости добавления нового оборудования или отключения локальных участков при ремонтных работах. Имеется возможность для интеграции АРМ с системой видеоконтроля (CCTV).

При этом специалисты, призванные следить за безопасностью охраняемого объекта, оказываются «привязанными» к рабочему месту, что в реальных условиях, не только неудобно, но и ограничивает возможности при необходимости быстрого реагирования.

ЗАО «ЮМИРС» предлагает решение – новая технология «периметр в кармане». Благодаря использованию концентратора в одну сеть можно объединить до 250 операторов, предоставив при этом каждому разные права доступа. Отображение состояния охранного оборудования, его настройка, отключение или подсоединение новых элементов теперь возможно выполнять не только с автоматизированного рабочего места, но и с мобильного телефона, планшета, ноутбука. При этом имеется возможность осуществлять контроль непосредственно на периметре.

«Периметр в кармане» имеет свой энергонезависимый журнал событий, в котором сохраняются все действия операторов, работа оборудования. Доступ к журналу ограничен паролями.

Комплексы охраны периметров «МУРЕНА-КС» благодаря использованию инновационных принципов и технологий обеспечивают не только высокую надежность систем охраны, но и возможность быстрой ее модернизации, удобство в настройке и эксплуатации, позволяют объединить в одной сети большое количество клиентов.

Периметр в кармане. Новая технология ЗАО "ЮМИРС" Периметр в кармане. Новая технология ЗАО "ЮМИРС" Периметр в кармане. Новая технология ЗАО "ЮМИРС"