ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе локатора серии «РАДЕСКАН»

Скачать pdf (3МБ)

Востребованность систем по обнаружению беспилотных летательных аппаратов обусловлена возможностью применения дронов для противоправных действий. В этих условиях становится актуальными, как быстроразворачиваемые комплексы по обнаружению БПЛА для организации безопасности неподготовленных участков, так и стационарные.

Специалистами ЗАО «ЮМИРС» разработан комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов на базе локатора серии «РАДЕСКАН». При этом есть возможность стационарной установки, а так же использование носимого комплекта. По результатам испытаний комплекс обеспечивает устойчивое обнаружение и сопровождение небольших БПЛА,( с габаритными размерами: 390 x 390 x 170 мм, корпус из пластика, вес: 780 грамм); при высоте полета цели от 10 до 50 метров, дальность обнаружения составляет 1000 метров. При этом РЛС устанавливалась на высоте 3 метра над поверхностью земли. Время развертывания комплекса – 10 минут.

Напомним, что локатор серии «РАДЕСКАН» предназначен для обнаружения движущихся объектов в рабочем секторе и определения параметров траекторий обнаруженных объектов в режиме реального времени.

«РАДЕСКАН» – это электронное устройство, без движущихся механических частей в своем составе, с полностью цифровой реализацией алгоритмов синтеза и обработки сигналов на основе специализированного микропроцессора.

Автоматизированное рабочее место оператора РЛС

Особенности РЛС «РАДЕСКАН»

Комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов проходил неоднократные испытания в различных условиях. Результаты доказывают устойчивое обнаружение и сопровождение БПЛА типа Phantom 2 на дальностях 1 000 метров.
Комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе локатора серии «РАДЕСКАН» Комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе локатора серии «РАДЕСКАН» Комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе локатора серии «РАДЕСКАН»