ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Статьи

Уникальные возможности РЛС «РАДЕСКАН»
Защита протяженных периметров и территорий является одной из самых сложных задач в обеспечении безопасности объектов на всех видах транспорта. Особенно когда речь идет о необходимости заблаговременного (до преодоления заграждения) обнаружения движущихся целей – людей или транспортных средств.
Комплекс охраны «Мурена-КС»: новые принципы и технологии построения комплексов охраны
Охрана крупных транспортных объектов — аэропортов, речных и морских портов, железнодорожных узлов — одна из приоритетных задач государства.  Большая протяженность периметра таких объектов является основной проблемой при обеспечении безопасности.
Изначально нас было около 10 человек. Мы были в прошлом сотрудниками научно-исследовательского института НИКИРЭТ, кто-то из нас разрабатывал радиолучевые датчики, кто-то – инфракрасные. В 90-х годах возникла идея создания собственной компании. Это было обусловлено некоторой неудовлетворенностью условиями работы на государственном предприятии – не устраивали как доходы, так и невозможность реализации своих идей. Так, в 1994 году начала свою работу компания «ЮМИРС».
За последние пять лет мы окончательно определились с направлениями развития наших дальнейших разработок, технологиями конструирования и производства.
Наша задача – предлагать потребителям самые совершенные и высокотехнологичные изделия. При этом мы затрачиваем минимум времени и средств на новые разработки, пользуясь достижениями наших партнеров.
В настоящее время лишь немногие из российских производителей разрабатывают и производят охранные извещатели, работающие
в диапазоне 24 ГГц. От технологий, которые при этом используются, сильно зависит качество производимой продукции, надежность
и стабильность работы извещателей. Для использования современных технологий в области сверхвысоких частот (СВЧ) необходимы огромные вложения в оснащение серийного производства.