ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Статьи

Охрана режимных и секретных помещений  «ПОРП-1»
Прибор «ПОРП-1», предназначеный для охраны режимных помещений, комнат хранения оружия, помещений для хранения секретной документации и т.п., выпускается на нашем предприятии более 10 лет. За это время изменились технологии разработки и производства наших изделий.

В 2013 году «ПОРП-1» был существенно модернизирован.
Интеллектуальные радар-сенсоры диапазона 24 ГГц
В статье приведены принцип работы  и краткие характеристики микроволновых средств охраны периметра и площадок. Показана прогрессивная технология работы однопозиционных извещателей, основанная на принципе эффекта Доплера и частотной модуляции несущей частоты.
Комплекс Территориального Радиолокационного Контроля «ПОЛОТНО» для защиты протяженных рубежей техногенно опасных объектов
Организация охраны протяженных рубежей топливно-энергетического комплекса имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе концепции для построения системы охраны. Во-первых, участки нефтепровода, как правило, удалены от места, где находятся службы эксплуатации и охранные структуры. Поэтому крайне важно обеспечить передачу данных на удаленные расстояния. Во-вторых,  энергообеспечение отдаленных объектов не всегда налажено. В связи с этим, актуальны автономные системы охраны, передающие сигналы «тревоги» по радиоканалу. В-третьих, для предупреждения  возможных попыток нарушения границ техногенно опасных объектов, особую роль приобретают технологии ближней радиолокации для мониторинга открытых территорий и акваторий, прилегающих к объектам ТЭК.
Вибрационный извещатель для охраны периметра «МУРЕНА», разработанный в фирме «ЮМИРС», предназначен для установки на сетчатые ограждения и обеспечивает выдачу тревоги при перелезании ограждения и попытках его разрушения. Новая модификация извещателя «МУРЕНА» дополнена интерфейсом, который позволяет производить установку параметров обнаружения предполагаемого нарушителя помощью ноутбука (или «сабноута») при инсталляции на объекте. Здесь также используется технология преобразования сигналов от физических датчиков сразу в цифровой код для дальнейшей обработки процессором.
Новые разработки - «Радон-ФЭ», «Радон-РК», «Мурена-К»