ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Особенности нового поколения однопозиционных средств охраны «Агат 24-40» и «Амир 40-01»

Однопозиционные средства обнаружения нового поколения выполнены на единой программной платформе и различаются только приёмопередающими модулями, установленными в их конструкциях. Такой подход обеспечивает быструю модернизацию изделий в том случае, когда появляются новые электронные компоненты и более прогрессивные технологии.

Зона обнаружения извещателей разделена условно на 8 подзон. Это позволяет осуществлять настройки порога обнаружения в каждой из подзон, при настройке извещателя, установленного на объекте.

Радиочастотный спектр излучаемого сигнала соответствует требованиям ГКРЧ для диапазона 24 ГГц. Пользователь имеет возможность устанавливать один из нескольких частотных каналов (до 3 в зависимости от типа используемой антенного модуля), для обеспечения радиоэлектронной совместимости с аналогичными извещателями или устройствами других типов.

Энергопотребление снижено примерно на 40% по сравнению с предыдущими версиями извещателей данных серий. Введены часы реального времени. Введен журнал событий на 2048 записей. Введена возможность проведения дистанционного контроля. Полная поддержка информационного протокола взаимодействия по интерфейсу RS-485 «МУРЕНА» компании ЮМИРС. Поддержка в программном обеспечении «ЮМИРС Средства Безопасности», а так же полная поддержка извещателей в сетевом концентраторе «Мурена-Сеть» / «Мурена-Орион».

Работа в комплексе «МУРЕНА КС» без использования дополнительных преобразователей (таких как «АИМ» и «Узел-М»). В извещатели с разборными корпусами введен датчик контроля вскрытия корпуса. В извещателях серии «Амир» и «Агат» внедрён арктический вариант исполнения с современным типом обогревателя (работа до минус 60ºС).

Простое обновление прошивки извещателя по интерфейсу RS-485 пользователем без использования специальных устройств. Программа для обновления прошивки может быть записана на диск из комплекта. Новые прошивки регулярно выкладываются на облачный ресурс Интернета, доступный по ссылке с сайта ЮМИРС.

Введены:

Однопозиционные средства обнаружения нового поколения соответствуют требованиям ТФТ Министерства обороны РФ; ОТТ «Транснефть».

Извещатели «Агат-24-40» и «dHunt-02» работают в частотном диапазоне 24 ГГц, не требующем согласования с контролирующими органами ГКРЧ. По отдельному заказу выпускаются в расширенном температурном диапазоне с дополнительной литерой «А» (арктическое исполнение).