ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Статьи

Изначально нас было около 10 человек. Мы были в прошлом сотрудниками научно-исследовательского института НИКИРЭТ, кто-то из нас разрабатывал радиолучевые датчики, кто-то – инфракрасные. В 90-х годах возникла идея создания собственной компании. Это было обусловлено некоторой неудовлетворенностью условиями работы на государственном предприятии – не устраивали как доходы, так и невозможность реализации своих идей. Так, в 1994 году начала свою работу компания «ЮМИРС».
За последние пять лет мы окончательно определились с направлениями развития наших дальнейших разработок, технологиями конструирования и производства.
Наша задача – предлагать потребителям самые совершенные и высокотехнологичные изделия. При этом мы затрачиваем минимум времени и средств на новые разработки, пользуясь достижениями наших партнеров.
В настоящее время лишь немногие из российских производителей разрабатывают и производят охранные извещатели, работающие
в диапазоне 24 ГГц. От технологий, которые при этом используются, сильно зависит качество производимой продукции, надежность
и стабильность работы извещателей. Для использования современных технологий в области сверхвысоких частот (СВЧ) необходимы огромные вложения в оснащение серийного производства.
Охрана режимных и секретных помещений  «ПОРП-1»
Прибор «ПОРП-1», предназначеный для охраны режимных помещений, комнат хранения оружия, помещений для хранения секретной документации и т.п., выпускается на нашем предприятии более 10 лет. За это время изменились технологии разработки и производства наших изделий.

В 2013 году «ПОРП-1» был существенно модернизирован.
Интеллектуальные радар-сенсоры диапазона 24 ГГц
В статье приведены принцип работы  и краткие характеристики микроволновых средств охраны периметра и площадок. Показана прогрессивная технология работы однопозиционных извещателей, основанная на принципе эффекта Доплера и частотной модуляции несущей частоты.