ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО

Радиопрозрачное заграждение "МУРЕНА-РПЗ"

Готово и вот-вот отправится по адресу: Республика Саха (Якутия).

В этих суровых краях расположен аэропорт, который будет оборудован радиопрозрачным заграждением «Мурена РПЗ». На фото консоли и сетчатые элементы этого комплекта, изготовленные из композитного диэлектрического материала.

Мы неоднократно писали и демонстрировали в фильмах преимущества таких заграждений.

Однако, коротко напомним:

  • Композитные элементы сочетают в себе легкость, прочность и простоту в механической обработке, что ускоряет и удешевляет работы по установке их РПЗ на объектах.
  • Надежность. Композитные изделия в отличии от пластиковых аналогов, обладают прочностными характеристиками, в ряде случаев равными или большими чем металлические.
  • Устойчивость к коррозии. Данное свойство, обеспечивается не за счет дополнительных покрытий, как у металлических заграждений, а за счет структуры композита. Это дает возможность применяться в агрессивных средах (морские и припортовые сооружения, химическая промышленность).
  • Радиопрозрачность. Композитные заграждения являются радиопрозрачным материалом. Что позволяет применять их при огораживании аэропортов и установок с локационными станциями.
  • К тому же, композитная сетка восстанавливает форму после деформации, в отличие от металлической. В Якутии это будет весьма кстати, учитывая "тонны" снега, которые обязательно навалятся на наше заграждение.